设为首页  |  加入收藏
提议办理 当前位置:首页 » 提议办理 » 正文
茂名市经信局关于茂名市政协九届二次会议第20180150号提案答复的函
发表时间:2018-12-13 09:48:50       信息类型:提议办理
 
 
茂名市经信局关于茂名市政协九届二次会议
第20180150号提案答复的函
 
委员:
    您提出的《关于加大力度提升农村地区互联网接入能力的建议》的提案收悉,现答复如下:
    委员提出的“搞好建设规划、加强基础设施建设、搞好农村基础信息开放应用、加强农村互联网应用教育和完善农村电子商务配套措施”等建议非常好,市经信局近年也重点推进该项工作,现将情况汇总如下:
 
    一、目前国家、省和市人民政府都提出建设网络强国、网络强省和网络强市的工作要求,光纤到户、光纤到村工作从2015年开始就由省人民政府下发全省信息基础设施建设三年行动计划(2015-2017),每年我市都能按省委、省政府的要求超额完成建设任务。
    二、有线部分,各通信运营商每年都加大在光纤到村、光纤到户的投资,2015-2017年信息基础设施建设投资超25亿元。无线部分,各通信运营商累计在全市建设4G基站超4千座,投资超5亿元,农村4G信号覆盖率进一步提升。
    三、下阶段,市经信局将以信息化精准扶贫、精准脱贫为契机,按市委、市政府的要求积极推进20户以上自然村通光纤,省定180个贫困村4G信号全覆盖工作。
    专此答复,诚挚感谢您对市经信局工作的关心和支持。
 
 
茂名市经济和信息化局
 2018年9月12日
 
 
 
     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司