设为首页  |  加入收藏
无线电管理 当前位置:首页 » 无线电管理 » 正文
市工业和信息化局组织开展无线电管理宣传月活动
发表时间:2019-10-11 10:12:26       信息类型:无线电管理

市工业和信息化局组织开展无线电管理宣传月活动

    为大力宣传无线电管理法律法规和无线电科普知识,宣传无线电管理机构肩负的重要职能以及在服务经济建设、国防建设等方面发挥的重要作用,促进无线电频谱资源的有效利用和科学管理。市工业和信息化局在庆祝新中国成立70周年前后,组织开展了(9月无线电管理宣传月)一系列宣传活动。

    中国电信茂名分公司、中国移动茂名分公司、中国联通茂名市分公司、中国铁塔茂名市分公司和广东广电茂名分公司等参与了这次活动。活动形式多样,内容丰富。活动宣传了《广东省无线电管理条例》、《广东省通信设施建设与保护规定》等法律法规,科普无线电频谱资源、5G应用、无线电辐射等知识,介绍了“黑广播”“伪基站”和重大活动期间无线电安全保障等情况。利用宣传横幅、运营商营业大厅展板及LED屏、网站专栏、撰写专题稿件、抖音创意短视频、手机短信宣传、进大中学校园专题宣传、生活社区宣传等形式,向广大民众普及无线电管理的相关法律知识,提高了广大民众对无线电管理工作的了解,进一步增强了民众的科学意识,促进无线电事业持续健康发展,活动取得了圆满的成功。

    茂名市工业和信息化局将进一步加强无线电管理宣传工作,做好通信设施的保护工作,不忘初心,牢记使命,为国家建设添砖加瓦,为人民的幸福生活保驾护航。

 (网站宣传)


 
(手机短信宣传)


 
(悬挂宣传标语宣传)


 
(通信运营商营业大厅宣传)


 
(无线电知识进校园活动)


 
(社区宣传活动)

(无线电管理科 供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司