设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
市工信局召开党风廉政建设暨模范机关创建工作会议
发表时间: 2019-04-01 11:04:59        信息类型:党建工作

市工信局召开党风廉政建设暨模范机关创建工作会议

    3月29日,市工信局召开党风廉政建设暨模范机关创建工作会议,部署2019年党风廉政建设工作和模范机关创建工作,局机关及事业单位全体干部职工参加了会议。会上,局党组书记、局长梁田欢对市工信局党风廉政建设和模范机关创建工作分别作了部署和动员,党组成员、副局长李锵铂传达了市纪委全会和市直机关党的工作会议精神,党组成员、纪检监察组组长吴小兰就党风廉政建设提出具体要求,大家还集中观看了警示教育片《铸魂》。

    会上,梁田欢同志全面总结了去年全局党风廉政建设工作的成效和存在问题,强调2019年要突出重点,主要从四个方面入手推进党风廉政建设工作。一是加强党的政治建设。准确领会习近平总书记关于政治建设重要论述,把握好政治建设这个要领,坚定信仰信念,强化政治意识,勇于担当作为,推动党风廉政建设落到实处。要守住纪律的底线,把纪律和规矩挺在前面,每个人都要让守纪成为日常习惯和行为自觉,始终做到警钟长鸣。二要牢固树立担当意识。局主要领导首先发挥表率作用,坚持亲自抓、主动抓、严格抓、经常抓,真正做到抓好班子、带好队伍、管好自己。班子成员要坚持“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责。各科室和事业单位主要负责人要负起责任,对下属做到“严管即是厚爱”,敢抓敢管、严抓严管。三是坚持完善制度。加强建章立制,通过对制度的整合、归并、修订和重构,建立健全内部规范,让机关内部管理更加科学化、规范化。同时要提高执行制度能力,开展定期检查,发现问题要堵塞漏洞。四要落实监督机制。把加强监督摆在重要位置,认真贯彻民主集中制和谈话提醒制度,继续开展多种形式的警示教育,坚决反对“四风”,尤其是形式主义、官僚主义。坚定不移支持纪检监察开展工作,重大事项充分征求纪检监察组意见,尊重纪检监察组的合理化建议。

    梁田欢同志还就市工信局开展模范创建活动进行了动员部署,强调了三点意见:一要高度重视、全体动员,深刻认识开展模范机关创建活动的重要意义。二要周密部署、稳步推进。要认真开展动员部署、查摆问题、整改落实、全面创建、巩固提升等各环节工作。各责任科室、党支部、事业单位要贯彻落实局的实施方案,科学分工,合理安排,年底交出一份实实在在的创建成绩单。三要严格考核、问效问责。把模范机关创建工作纳入局绩效考核的重要内容,列为党支部书记、科室负责人年度述职考核的重要组成部分,作为评先评优的重要依据。机关党委办要加强督促检查,认真组织实施,定期向局党组报告进展情况,解决存在问题,确保模范机关创建工作取得成效。
 
(局机关党委室供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站