设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
市经信局深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
发表时间: 2018-11-30 21:11:00        信息类型:党建工作

市经信局深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

    近日来,市经信局把深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前一项重要的任务抓好落实,在局党组的带领下,全局机关党员干部深入学习、深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,在全局形成浓厚的学习氛围。

    一是党组及时学习贯彻。10月30日下午,局党组召开扩大会议,及时传达习近平总书记视察广东重要讲话精神。会上,局党组书记、局长丁德亮原文传达学习了省委书记李希在全省干部大会上关于习近平总书记视察广东重要讲话的精神。党组要求迅速举行党组理论学习中心组会议、各支部党员大会进行全面系统深入的学习贯彻,迅速将习近平总书记视察广东的重要讲话精神传达到局机关每一个党员干部。

    二是党组理论学习中心组系统学习。11月5日,局党组理论学习中心组举行专题学习会,会议由丁德亮同志主持,专题学习《南方日报》关于习近平总书记视察广东重要讲话精神的评论文章,从一论到七论,每名中心组成员主持学习一篇,并谈认识体会,对习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等重要指示要求有了系统全面的深刻理解。11月20日,党组理论学习中心组再次举行学习会,学习省委李希书记在全省市厅级领导干部学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话。对李希书记关于深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义、深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精神实质和精髓要义、全面把握习近平总书记重要讲话的指示要求、推动习近平总书记重要讲话精神落地生根结出丰硕成果等要求有了进一步的领会把握。会上,每位中心组成员纷纷结合工作实际进行发言,表示习近平总书记视察广东的重要讲话有重大的现实意义和深远的历史意义,一定要结合茂名和经信工作的实际,推动习近平总书记重要讲话精神在茂名经信系统落地生根,结出丰硕成果。

    三是机关党员全面学习。10月30日至11月上旬,局机关各党支部以支部为单位召开党员大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,局领导落实领学带学督学制度,为各支部党员上党课,推动了机关形成学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。此外,各党支部、“第一书记”、扶贫干部也结合下基层、下企业、下村、开展“党建+”活动的机会,及时将习近平总书记重要讲话精神向企业、群众进行宣讲。

    四是积极参与和组织深入学习活动。11月19日,我局领导班子全体成员参加了市委组织的“省委宣讲团习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会暨全市县处级领导干部及镇街党政正职专题研讨班”。11月27日,我局全体干部职工以及各区(市)、三大平台经信部门领导班子成员,参加了广东省工业和信息化厅举办的“全省工业和信息化系统专题学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神视频会议”,宣讲会由省科技厅党组书记、厅长王瑞军作辅导报告,全市经信系统干部结合经信实际,比较深入全面准确地学习领会了习近平总书记视察广东的重要讲话精神。

(局机关党委室供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站