设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
茂名市经信局党风廉政建设责任制工作运行图内容
发表时间: 2015-04-01 16:04:21        信息类型:党建工作
茂名市经信局党风廉政建设责任制工作运行图
内容
 
 
    一、总体目标
    以邓小平理论和党的基本路线为指导,按照“三个代表”和“科学发展观”要求,全面贯彻落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,积极开展“理想、责任、能力、形象”教育活动,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,坚持以人为本,坚持从严治党,坚持标本兼治的原则,以改革创新的精神,深化党风廉政建设和反腐败工作。进一步加大从源头上预防和治理腐败力度,强化责任、狠抓落实,确保市经济和信息化局党组织党风廉政建设和各项工作顺利进行。
   
    二、  工作任务
    ㈠以“三个代表”和“科学发展观”重要思想为指导,全面贯彻落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《廉政准则》和广东省的《廉政守则》等一系列党纪政纪条规,切实做到以人为本,依法行政,廉洁从政。   
    ㈡进一步加大从源头上预防和治理腐败的力度。健全财务管理和资金使用制度;干净干事,积极推进干部人事制度改革,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》;实行政务党务公开,增强办事透明度;建立起从源头上预防和治理腐败的约束机制。
    ㈢加强领导干部廉洁自律工作,进一步规范党员领导干部从政行为。严禁领导干部以权谋私、参与“黄、赌、毒”、奢侈浪费等违纪行为。
   ㈣以党风建设带动机关作风和效能建设,认真部署好机关作风和效能考评工作,纠正行业不正之风,按照“谁管,谁负责”的原则,重点抓内部监督机制的落实工作和有效防止干部利用职权向服务单位吃、拿、卡、要等违法违纪现象的发生。
   ㈤加强对市经信工作的领导,不断探索和改进新时期经信工作的思想和方法,与时俱进,保证党的路线、方针、政策和市经信各项工作任务的落实。
 
    三、  工作目标
    ㈠1、确保党风廉政建设责任制工作的落实,一把手负总责,纳入党政班子及领导干部目标管理。
    2、开展“三个代表”和科学发展观教育,加强机关作风和效能建设,增强服务意识,创造优质的投资软环境。
    ㈡在全面落实《廉政准则》和《廉政守则》以及其他各项廉洁自律规定的基础上,强化监督制约机制,严禁利用职权收受现金和有价证券。
    ㈢1、全面贯彻执行中央关于制止奢侈浪费加强对八项规定在本单位的督促检查和落实工作。
    2、深入开展纪律教育学习活动月和反腐倡廉及法纪教育,提高党员干部党纪、政纪、法纪观念。
    3、认真开好班子民主生活会,做好民主评议党员工作。
    ㈣1、建立健全教育、制度、监督并重的惩防体系。坚持标本兼治的原则,确保从源头上预防和治理腐败有新的突破。
    2、做好年度考核和落实党风廉政建设述职述廉工作,修改完善领导干部廉政岗位职责。
    3、制定下一年度的党风廉政建设责任制实施方案。
 
    四、工作措施
    ㈠1、修订、补充、完善领导干部岗位职责,把党风廉政建设工作列入本单位年度工作计划。2、明确任务,落实责任,将各项任务分解落实到具体科室及直属单位,明确责任人。3、抓好党员干部的“三个代表”和科学发展观教育。立足于学好理论,找准问题,边整边改,保证教育质量。
    ㈡1、按上级要求认真开好领导干部廉洁自律专题民主生活会。
    2、领导干部以身作则,不索贿、不行贿、不受贿,严格执行收入申报、礼品登记、重大事项报告等制度。
    3、组织全体党员干部认真学习党纪条规,开展向先进典型学习和进行警示教育。
    ㈢1、完善和规范单位推荐和使用干部程序。民主评议,民主测评,严格执行民主集中制和任前公示制度。做好有关改革的宣传教育和思想政治以及落实工作。
    2、抓好党员民主评议和纪律教育学习月活动。
    ㈣1、实行党务公开、政务公开、财务公开,自觉接受社会和群众监督。
    2、坚决执行收支两条线规定,管好用好有关经费。
    3、继续加强机关作风建设,提高服务水平,完善对外服务窗口,督促检查服务社会、服务群众各项制度、措施的落实。
    4、做好上级部门安排的相关工作。
 
    五、责任单位
    ㈠党支部、各科室;㈡党支部、各科室;㈢党支部、各科学;㈣党支部 各科室。
 
    六、责任人
    ㈠、丁德亮、邱桂钦、李锵铂、黎忠球、陈汉清、郑舒琴、陈  睿、梁  志、罗运生。
    ㈡、丁德亮、邱桂钦、李锵铂、黎忠球、陈汉清、郑舒琴、陈  睿、梁  志、罗运生。
    ㈢、丁德亮、李锵铂。
    ㈣、丁德亮、邱桂钦、李锵铂、黎忠球、陈汉清、郑舒琴、陈  睿、梁  志、罗运生。
 
    七、目标保障制度
    ㈠报告制度;㈡检查考核制度;㈢奖励和责任追究制度㈣廉政档案制度。
     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站