设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
茂名市经济和信息化局学雷锋全民志愿服务行动月活动总结
发表时间: 2015-04-01 16:04:21        信息类型:党建工作
茂名市经济和信息化局
学雷锋全民志愿服务行动月活动总结
 
    我局积极响应《关于开展2015年学雷锋全民志愿服务行动月活动的通知》团茂联发〔2015〕6号精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断培育和践行社会主义核心价值观,利用党团员志愿者率先垂范,带动我局其他志愿服务者,立足社区,不断开拓工作领域,积极开展党员志愿者活动,为全社会广泛营造“邻里守望、和谐幸福”的社会氛围和“我为人人,人人为我”的社会风尚作出了一份努力,现将我局开展2015年学雷锋全民志愿服务行动月活动简要总结汇报如下:
 
    一、积极动员深化党员志愿者活动 
    局机关党支部对全体党员进行了志愿者活动动员,要求全体党员以身作则,率先垂范,积极投身于这一活动中,群策群力,同时借助我们的志愿服务系列活动的开展,将会进一步扩大党员志愿者的影响,弘扬社会新风,为创建和谐茂名、和谐机关和营造“邻里守望、和谐幸福”的社会氛围作出应有的贡献。
 
    二、积极发展党员志愿者 
    我局党员在参与活动过程中充分发挥模范带头作用,进一步激励了广大党员立足本职,扎实工作,永葆党员先进性的决心,以自己的实际行动带动广大居民群众,同时扩大了党员志愿者的影响,按照党员干部做榜样志愿服务的精神,充分发展我局入党积极分子为志愿者,并以我局为单位组建了我局党员志愿服务队,积极推动了党团员成为注册志愿者,依托茂名志愿者信息管理平台规范开展了注册登记、等工作,及时完成了网络注册工作,现已成功注册了13人。
 
    三、扩大队伍建设
    进一步充实党员志愿者队伍。在志愿者的选择上,采取了党员和团员自愿报名的办法,从源头上确保了党员志愿者有优秀的思想素质和过硬的服务技能。同时,将党员志愿者归并于局党工委领导,由党工委出面组织、制定和实施党员志愿者活动的计划,协调和提供志愿者参与活动的必要物质设备,从而在机制上保证了党员志愿者队伍的正常活动。
 
    四、开展活动情况
    3月27日下午,我局发动和组织了我局党员志愿者和团员、群众志愿者在官渡南小区文东街进行了“清洁社区,在行动”的清洁社区志愿者活动,对文东街部分环境卫生脏乱差的地方进行社区环境清洁,扫落叶杂物、清污垢,除杂草等,改善了社区居民生活环境质量,营造良好人居环境。 
    党员志愿者活动是一项体现党的先进性、发挥党员先锋模范作用的民心工程,我局将循序渐进地拓展党员志愿者活动的服务领域,充分发挥党员的先锋模范作用,提升党组织在群众的影响力。我局将会一如既往做好志愿者服务工作,进一步扩大志愿者队伍,完善网上注册、组织管理等工作,继续增强志愿者服务意识,提高志愿者服务技能,以后结合我局实际和特长将开展实实在在的优质志愿者服务。  
 
茂名市经济和信息化局
 2015年3月28日  
     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站