设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
丁德亮参加党支部组织生活给党员干部讲“三严三实”专题党课
发表时间: 2015-08-08 09:08:16        信息类型:党建工作

丁德亮参加党支部组织生活给党员干部讲“三严三实”专题党课

    7月10日下午,市经济和信息化局党组书记、局长丁德亮参加了所在第一支部(办公室支部)的“三严三实”专题组织生活会。丁德亮局长就“三严三实”教育第一专题“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”的主题联系工作实际,给党支部的党员干部讲专题党课。

    丁德亮局长指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央非常重视党员干部的作风建设,制定了改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”, 提出坚决反对“四风”,开展了党的群众路线教育实践活动,不断将党的作风建设推向深入。在新的历史条件下,习近平总书记提出严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实的新要求,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对形成作风建设的常态化建设意义重大,影响深远。

    丁德亮局长强调,各级党员干部要进一步增强大局意识、责任意识、担当意识,严格履行职责,把握活动要求,直面问题,把自己摆进去、摆到位,对照党纪国法和正反典型,认真学习、接受教育、深刻剖析。要落实“三严三实”,加强作风建设,必须注重健全制度机制,在抓常、抓细、抓长上下功夫。要结合“三严三实”,把制度笼子扎紧扎密,清晰界定什么能做,什么不能做,不能含含糊糊、模棱两可,真正把“严”和“实”的要求落实到实际工作中。要求每个同志都要联系自己的职岗和工作实际,以问题为导向,抓好问题整改,要把“三严三实”始终贯穿于工作全过程。办公室的工作繁杂,对每天经手处理的文件、处理的每一件事,都要认真做好。要做到“三严三实”时刻体现,“不严不实”问题时刻警醒,立整立改时刻做到,从身边事做起,从自己做起,以做人要实推动做事要实,以做事要实体现做人要实。

 (局机关党委第一支部供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站