设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
市经济和信息化局党组中心组召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会
发表时间: 2015-11-11 16:11:14        信息类型:党建工作


市经济和信息化局党组中心组召开“三严三实”
专题教育第三专题学习研讨会

    11月9日,市经济和信息化局党组中心组召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当新形象”进行集中学习研讨。局党组书记、局长丁德亮主持会议并作总结讲话。局副处以上领导参加会议。


    会上,副处以上领导作了学习交流发言。重点研讨如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力、敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、“为官有为”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。


    丁德亮在总结讲话中指出,“严以用权”就是要按照习近平总书记的要求,坚持权为民所用,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。坚持“严以用权”首先要树立正确的权力观,充分认识到权力属于人民,用权必须为了人民、利于人民,接受人民监督,充分认识到权力就是责任,权力越大,责任越重,义务越多,从而切实为人民掌好权,用好权,切实履行好自己的职责与使命。


    丁德亮强调,严以用权是“三严三实”的重要内容,也是依法治国、从严治党的核心所在。严以用权,严字当头,严字是关键。领导干部能否正确对待权力,按照规范使用权力,是每个干部的第一要求和第一道关口。首先要深刻明白权从何来。一是要清醒认识到权力来源于人民的委托,二是二是要清醒认识到权力来源于组织的信任。其次要充分认识为谁用权。一是要用权为党分忧,二是要用权为国干事,三是要用权为民谋利。再次要深刻把握如何用权。一是要依法用权,二是要敢于用权,三是要在监督下用权。

(人事科供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站