设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
践行“两学一做” 助推精准扶贫
发表时间: 2016-06-06 16:06:40        信息类型:党建工作
践行“两学一做”  助推精准扶贫

 
    为充分践行“两学一做”,做好新时期精准扶贫工作。6月6日上午,市经信局党组书记、局长丁德亮同志带队到新时期精准扶贫工作挂钩帮扶的高州市金山街道陈垌村委会进行实地调研,并与金山街道党组书记叶富生同志、金山街道驻村干部以及陈垌村委会两委班子成员进行座谈,一起探讨如何做好精准扶贫工作。

    丁德亮表示,要做好精准扶贫工作,首先要做好贫困户的精准识别工作,驻村干部和村委干部要通力合作,按照市委市政府的要求,于6月20日前要完成贫困户识别工作;其次是由市经信局每个党支部对口贫困户进行挂钩帮扶,根据每一户贫困户的实际情况制定相对应的脱贫计划并实施,做到“一户一策”;同时根据村委会的实际情况,积极协调推进村委会的基础设施建设、产业规划发展和村集体经济发展,争取到2018年贫困户全部脱贫,村委会的人居环境、产业发展和集体经济发展有大的改善。

    最后,丁德亮要求,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,“两学一做”的提出恰逢当前精准扶贫的关键时刻,在这一场脱贫攻坚战中,市经信局将把帮扶责任落实到每个支部每个党员,通过结合“两学一做”学习教育,让干部职工通过真学真做,进一步凝聚 力量,扎扎实实开展好结对帮扶工作,切切实实为群众办实事、办好事,确保陈垌村所有贫困户顺利脱贫,永不返贫。
 
(综合与经济运行科供稿)
     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站