设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
市经信局召开加强和改进机关作风暨作风评议工作动员会
发表时间: 2017-08-18 15:08:37        信息类型:党建工作
市经信局召开加强和改进机关作风暨作风评议工作动员会

 
    8月18日上午,市经信局在五楼会议室召开加强和改进机关作风暨作风评议工作动员会,局机关及事业单位全体干部职工参加。会议主要贯彻落实《茂名市人民政府加强和改进机关作风实施方案》,对全局机关作风建设、机关作风评议工作和纪律教育学习月活动进行部署。会上,李锵铂副局长传达学习了市直工委《关于开展全市机关作风评议工作方案》、《茂名市经信局关于加强和改进机关作风实施方案》。局党组书记、局长丁德亮同志强调了三方面意见:

 
    一要深刻领会,认真贯彻,把市委市政府关于加强和改进机关作风的部署落实到位。强调《茂名市人民政府加强和改进机关作风实施方案》是深入推进政府机关“两学一做”常态化制度化,进一步转变机关作风、提升行政效能,打造服务型、效率型政府,推动茂名继续走在粤东西北前列的重要举措,市经信局作为政府组成部门,作为与企业密切联系的部门,要深刻领会,认真贯彻,把市委市政府关于加强和改进机关作风的部署落实到位。要把握准总体要求,全面贯彻落实。全体干部职工都要动起来,从不良习惯、不良行为改起来,通过个人作风改进,提升整体作风建设水平。要通过自己找、群众提、网络问等多种渠道,把我局存在的作风问题找准查实。要强化工作举措,促进问题整改。结合局印发的《茂名市经信局关于加强和改进机关作风实施方案》,要从现在开始,至今年年底,花力气切实把加强和改进我局机关作风工作作为一项重要工作抓落实。要对标惠州经信部门,学习惠州推动经信工作的方式方法。要抓服务企业和“窗口”办事,切实优化服务流程,多下基层送服务,少让企业来回跑。要树立严肃、紧张、积极向上的机关形象。要抓党建,强化党组建设,党组带头落实“两学一做”常态化制度化要求,以上率下,带动全局机关作风转变。同时,要按步骤实施,做好查摆问题的工作,精心组织好企业开展座谈,虚心听取企业的意见,广泛收集群众反映的问题,努力把我局存在的突出问题找准。及时制定整改方案,及时总结经验,让群众体会到我局在作风建设上的良好成效。
 
    二要认真做好全市机关作风评议各项工作。作为全市18个接受评议的单位之一,局全体干部职工要行动起来,认真做好作风评议各项工作,以评议促进作风整改。根据《茂名市经信局机关作风评议工作方案》,认真做好单位内部自评工作,要在各科室、各支部开展“改进机关作风”大讨论活动,营造评议氛围。要认真征求企业、群众、干部职工的意见建议,明确整改目标,制定整改措施,公开整改承诺,狠抓整改落实。要通过领导干部约谈、召开座谈会、组织基层群众直评等方式开展评议,切实以评议促整改。
 
    三要抓好纪律教育学习月活动实施开展。要按照市纪委纪律教育学习月实施方案和市经信局纪律教育学习月实施方案,认真抓好“五个一”规定动作,通过纪律教育学习月活动,提高局全体干部职工廉洁干事、遵守规矩的意识,在局机关营造风清气正良好氛围。
 
(机关党委室供稿)
 
     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站