设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
市经信局第五党支部到广东众和化塑有限公司开展“党建+”活动暨习近平总书记重要讲话精神学习会
发表时间: 2018-04-20 15:04:01        信息类型:党建工作

市经信局第五党支部到广东众和化塑有限公司开展“党建+”活动

暨习近平总书记重要讲话精神学习会

    4月13日下午,市经信局第五党支部在局党组成员、副局长黎忠球和党组成员纪检组长吴小兰的带领下,深入到广东众和化塑有限公司开展“党建+”活动,与广东众和化塑有限公司党工部共同学习“宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话”,取得了良好的效果。


     吴小兰同志介绍了市经信局党组今年开展 “以党建服务力强企业发展力”项目的情况,该项目以提升组织力为重点,结合促进我市工业发展的中心工作任务,以党建促“六大工业主导产业”发展为重点内容,开展机关支部与企业“一对一”政企对接,精准服务,促进机关党建与企业发展“双提高”。

    广东众和化塑有限公司张海涛总经理介绍了该公司的基本情况和党委设立的基本情况。该公司前身是中石化集团茂名石化公司下属集团企业,2001年改制成为独立经营、独立核算、具有独立法人治理机构的民营股份制企业,主要从事精细化工产品及高分子材料的生产和销售,取得了很好的成绩。该公司先后被评为国家4A级标准化良好行为企业、中国优秀民营科技企业等多个称号,荣获广东省政府质量奖、著名商标奖、名牌产品将和茂名市首届政府质量奖,先后完成了23项具有自主知识产权的产品研发和产业化项目,取得43项国家发明专利。众和化塑有限公司党委成立于2001年,下设14个党支部,共有党员269名。该公司党委坚持紧跟上级党组织的部署要求,以“抓班子、带队伍、保稳定、促发展、谋幸福”为工作主线,开展思想政治教育、党的组织建设、干部队伍管理、党风廉政建设、群众组织工作,充分发挥了党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


    第五支部书记黄骥同志和参会人员原文学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话,并传达了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》要求。   

    黎忠球同志充分肯定了广东众和化塑有限公司的发展和取得的成绩,指出广东众和化塑有限公司是一家综合能力和科技实力强的企业,充分发挥了众和产业资源优势,在石油化工行业一路领跑,走出了一条独立自主的道路。黎忠球同志强调全体党员要加强党性,要以习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话为指导思想,把习近平总书记广东重要讲话精神贯彻落实到“党建+”具体工作中,全方位为企业提供政策支撑,在政府层面和业务层面上进行无缝对接,指导服务好企业做强做大,力求使“党建+”活动实施得有效果、有帮助。

(机关第五党支部供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站