设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
市经信局机关第三党支部到茂名石化实华股份有限公司开展“党建+”活动
发表时间: 2018-04-27 09:04:18        信息类型:党建工作

市经信局机关第三党支部到茂名石化实华
股份有限公司开展“党建+”活动

    4月25日上午,市经信局机关第三党支部在局党组成员、副局长李锵铂带领下,到茂名石化实华股份有限公司开展“党建+”活动,深入生产第一线调研石化产业发展情况,现场参观了ZHG工艺10万吨/年聚丙烯改扩装置,并与中共茂名石化实华股份有限公司党委召开座谈会,共同研究以党建服务力强企业发展力活动工作方案,为顺利开展“党建+”活动制定行动计划。
 


    李锵铂副局长带领市经信局机关第三党支部全体党员深入ZHG工艺10万吨/年聚丙烯改扩装置项目现场,了解该项目的有关情况。该项目投资4500万元,通过依托原聚丙烯装置进行改造,采用先进“淤浆聚合+卧式釜气相聚合”工艺,淘汰原来落后的间歇式生产工艺,技术水平国内领先,改造后大幅降低原料丙烯的消耗,增加产能,产品质量及经济效益明显提高。

 
    随后,第三支部全体党员还与中共茂名石化实华股份有限公司党委召开了座谈会。李锵铂副局长先介绍了市经信局党组今年开展 “以党建服务力强企业发展力”活动的背景情况,该活动以加强基层党支部建设为目标,结合我市促进主导产业发展的中心工作任务,以“干字当头、问题导向、重点发力、以上率下”为工作原则,以抓党建促实体经济发展为重点,突出龙头企业带动作用,达到以抓党建促实体经济发展的目的。


    茂名石化实华股份有限公司总经理曹光明同志代表公司对市经信局第三支部的到来表示热烈欢迎,对我局开展的“党建+”活动给予充分肯定,并对今后活动取得的成效寄予厚望。中共茂名石化实华股份有限公司党委宋虎堂书记接着介绍了该公司的基本情况和党委设立的基本情况。茂名石化实华股份有限公司是以茂名石油化工公司为发起人,于1988年10月创立的股份制企业,公司A股股票于1996年11月在深圳证券交易所挂牌上市。公司坚持党和国家方针政策,紧贴地方党委、政府经济发展战略布局,以建设全国知名化工企业集团为目标,发挥资源和技术优势,实业、投资、贸易一体化发展,企业规模和产业水平不断发展壮大。公司党委成立于1996年,现有12个党支部,党员148人,党组织覆盖率100%。2010年公司被授予“广东省文明单位”荣誉称号;2011年公司党委被评为广东省“两新”百强党组织,2017年评为广东省非公有制经济组织先进党组织。
 
    与会期间,双方就如何做好这次“以党建服务力强企业发展力”活动做了充分讨论,并就深入开展活动提出意见和建议。李锵铂同志强调,市经信局机关第三支部全体党员要发挥基层组织的战斗堡垒作用,深入茂名石化实华股份有限公司开展“实体经济十条”、促进中小企业及民营经济发展政策、供给侧结构性改革政策、节能降耗等政策宣讲,传达市委市政府重要经济发展思路和工作部署;要增强主动服务企业的意识,收集企业在生产经营过程中遇到的突出问题和实际困难,按涉及需政府部门解决的有关问题事权层级,反映并协调相应部门研究解决;要做好“六个一”有关活动的资料整理及记录工作,努力通过这次“党建+”活动使企业充分享受优惠政策,促使企业继续做大做强。

(第三支部供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站