设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
市经信局第六党支部到信宜市翔天电子有限公司开展“党建+”活动
发表时间: 2018-05-02 15:05:55        信息类型:党建工作

市经信局第六党支部到信宜市翔天电子有限公司开展“党建+”活动

    4月27日上午,市经信局第六党支部在局党组成员、副局长陈睿同志的带领下,深入到信宜市翔天电子有限公司开展“党建+”活动,调研企业发展情况,共商企业发展,与该企业党支部共同学习了《十三届全国人大一次会议精神传达提纲》、习近平总书记《在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话》等重要文件。

    座谈会上,第六党支部书记莫璇融同志介绍了市经信局党组今年开展“以党建服务力强企业发展力”项目的情况。该项目以提升组织力为重点,结合促进我市工业发展的中心工作任务,以党建促“六大工业主导产业”发展为重点内容,使党建工作与服务企业有机统筹、紧密结合、深度融合。开展机关支部与企业“一对一”政企对接,精准服务,达到以抓党建促实体经济发展的目的,促进机关党建与企业发展“双提高”。

    信宜市翔天电子有限公司董事长、党支部书记刘志勇同志介绍了企业发展情况并谈了对“党建+”活动的看法。目前企业运行正常,特别是公司新能源汽车的质量非常好,也在密切留意行业规范的基础上加强同各级政府部门的沟通交流,争取做大做强。他对我市创新开展“党建+”活动表示欢迎,这次活动非常有意义,体现了党组织对企业的关注与关怀,党组织“为人民服务”的性质得到了进一步的体现。有党中央及各级党组织的支持,搞实体经济的企业感到非常自豪,也看到了很大的希望。


    局党组成员、副局长陈睿同志带领与会人员原文学习了《十三届全国人大一次会议精神传达提纲》及习近平总书记《在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话》,并传达了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》要求。陈睿同志指出,习近平总书记在广东团的讲话对广东的工作给予了充分肯定,并紧扣广东实际,指出了广东在发展中的一些问题。讲话为广东今后的发展把了脉,是广东今后发展的指南,各与会人员一定要认真学习宣传贯彻好。

    会上,双方还就如何做好这次“以党建服务力强企业发展力”活动开展了讨论。强调要收集好公司在生产经营过程中遇到的突出问题和实际困难,反映并协调相应部门研究解决;同时要做好“六个一”有关活动的资料整理及记录工作,努力通过这次“党建+”活动从多方面踏踏实实的助力企业发展,力求使“党建+”活动取得实效,提高企业发展力。临近“五一”假期,陈睿同志还特别强调企业要注意企业的安全生产工作。
 
(机关第六党支部供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站