设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
市经信局召开2018年党风廉政建设工作会议
发表时间: 2018-07-02 16:07:33        信息类型:党建工作

市经信局召开2018年党风廉政建设工作会议 


    6月28日,市经信局在局七楼会议室召开茂名市经信局党风廉政建设工作会议,局机关及直属事业单位全体干部职工参加,会议由局党组成员、副局长李锵铂主持。

    会议首先观看了党风廉政教育片《永不懈怠的斗争》;市经信局党组成员、纪检组长吴小兰作讲话,对我局党风廉政建设工作提出了具体要求;市经信局党组书记、局长丁德亮对党风廉政建设工作进行总结和部署。
丁德亮局长指出,2017 年以来,我局党风廉政建设取得了较好的成效,主要体现在五方面:一是加强组织领导,层层落实主体责任。二是认真贯彻中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”。三是坚持依法行政,扎紧制度的笼子。四是坚持以问题为导向,加强对权力运行的监督。五是强化党性党纪教育,筑牢拒腐防变的思想防线。

    针对党风廉政建设工作中存在的问题,丁德亮局长强调,2018年重点工作要在以下四个方面努力:一是要把握全面从严治党新要求,进一步从思想上提高对党风廉政建设工作重要性的认识。要深入学习、准确把握习近平总书记对全面从严治党的新要求,进一步提高对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对党风廉政建设和反腐败工作的部署要求上来。要坚持理想信念宗旨这个“高线”,守住纪律这条不可逾越的“底线”,真正实现全面从严治党,建立起“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制。二是要牢固树立担当意识,切实履行党风廉政建设主体责任。主要领导发挥表率作用,班子成员坚持“一岗双责”,坚持抓早抓小、治病救人,及时“咬耳朵”、“扯袖子”,将消极腐败现象解决在萌芽状态。三是要坚持完善各项制度,进一步发挥制度的保障作用。认真梳理现有规章制度,进一步建立健全规范机关行政行为的内部工作制度、措施,重点修订完善廉政风险防控、财政专项资金管理、政府采购、下属单位财务制度、人员管理等制度措施,使机关内部管理更加科学化、规范化、制度化。四是要完善监督机制,大力支持纪检监察部门的工作。把加强监督摆在重要位置,严格执行民主集中制,抓住“关键少数”,让领导干部习惯在监督下工作。支持开展谈话提醒工作,让“红脸出汗”成为常态。无条件支持、主动接受派驻纪检监察机构的监督,为派驻纪检监察部门开展工作提供条件,一起把党风廉政建设工作做好,把反腐败工作抓严抓实。

(局机关党委办供稿)
 
 

 

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站