设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
市委第一巡察组向市经济和信息化局反馈巡察情况
发表时间: 2018-09-26 09:09:00        信息类型:党建工作

市委第一巡察组向市经济和信息化局反馈巡察情况

    根据市委巡察工作领导小组安排,2018年9月19日下午,市委第一巡察组向市经济和信息化局反馈巡察情况。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长徐晓霞同志出席会议,并传达市委书记专题会上李红军同志听取第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,对市经信局党组巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组组长李南春向市经信局党组及机关全体干部职工通报了巡察反馈情况。

    按照市委统一部署,2018年5月24日至7月13日,市委第一巡察组对市经济和信息化局进行了巡察。市委第一巡视组认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》,以政治巡察为利剑,以加强党的领导、聚焦党要管党、全面从严治党为根本,以“六大纪律”为尺子,通过召开班子见面会、动员会和专题汇报会,开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料、抽查核实领导干部报告个人有关事项、向有关知情人询问、列席有关会议等,顺利完成了巡察任务。

    市委第一巡察组指出,市经济和信息化局党组存在的主要问题是:党建方面存在着党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党有待加强等问题;选人用人方面存在着执行干部选拔任用制度不够严格、执行干部选拔任用工作程序不够规范、干部人事档案管理不够认真、干部监督管理不够到位、干部队伍结构不够合理等问题;违反中央八项规定精神和“四风”问题仍然存在;违反财经纪律;扶持企业等财政专项资金使用监管缺失。

    徐晓霞强调,要坚决履行整改主体责任,真认账、真反思、真整改。把整改工作与做好当前各项工作、确保全年任务完成紧密结合起来,与谋划推进各项重点工作任务一起研究、一起部署,在做好整改工作中推动各方面工作取得新成效,做到两不误、两促进、两提升,使整改过程成为推进整体工作、加快全面发展的过程。

    对市委第一巡察组反馈的问题,市经济和信息化局党组书记、局长丁德亮同志代表局党组表态,巡察组反馈的问题,提出的意见、建议,实事求是、全面客观、严肃中肯、切中要害,我们虚心接受。接下来局党组坚决贯彻中央关于全面从严治党的部署要求,一要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,把巡察组的巡察反馈意见当作一次优化政治生态、加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的机会。二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。要建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改。三要抓好长效机制建设,切实增强巡察整改落实的成果运用。坚持把落实整改与局党组主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。局党组坚决拥护、接受市委第一巡察组对我局巡察工作反馈的意见和建议,有决心、有信心在市委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,真正把巡察工作的成果运用到推动全市经信工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

(局机关党委室供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站