设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发表时间: 2020-01-23 21:01:21        信息类型:党建工作

01.jpg

  1月16日上午,市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,全面总结开展主题教育情况和成效,巩固拓展主题教育成果,推动各项工作落地落实。市工信局党组书记、局长梁田欢作总结讲话,市委主题教育第十四指导组组长蔡映秋出席会议并讲话,第十四指导组成员邱晓霞出席会议。市工信局全体干部职工参加了会议。

02.jpg

  梁田欢指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,市工信局在市委第十四指导组的精心指导下,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委市委安排部署,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作有机结合,整体推进,贯穿始终,主题教育各项动作开展比较扎实,取得了预期成效。

  梁田欢强调,下一步,市工信局将继续按照市委的部署要求,以抓铁有痕、踏石留印的决心,认真巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化担当意识,提升宗旨意识,增强为民服务能力,着重在以下几个方面下功夫:一是继续抓好学习教育。始终用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,切实把学习成果转化成为推动市工信局工作发展的内在动力,做到学以致用。二是进一步强化机关建设,弘扬高效务实的工作作风。继续提高干部队伍战斗力。坚持从基本制度、基本活动、基本内容抓起,进一步完善各项管理制度。三是要紧扣主业主责实现新突破。四是要高标准严要求抓好干部队伍建设,把主题教育和新中国成立70周年庆祝活动中激发出来的爱党爱国热情转化为立足岗位、奋发工作的实际行动,落实好市委“1+4+6”工作布局,为茂名工信事业发展作出应有的贡献。

04.jpg

  蔡映秋指出,主题教育开展以来,市工信局认真贯彻党中央和省委决策部署以及茂名市委要求,聚焦主题主线,贯通四项重点措施,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,主题教育取得明显成效。主要有以下几个特点:一是组织领导精心周密、保障有力;二是学习教育认真扎实、收获明显;三是调查研究深入实际、成果丰富;四是检视问题对表对标、自觉深刻;五是整改落实边查边改、富有成效。

  蔡映秋要求,下一步要围绕深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神,落实省、茂名市主题教育总结会议精神,进一步巩固扩大主题教育成果,在新的起点上不断深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,努力做好如下工作:一是深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二是自觉提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是深入抓好专项整治和整改落实,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。四是强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力。五是建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制。

03.jpg

  (局机关党委办公室 供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站