设为首页  |   加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
市工信局召开党风廉政建设暨党章党规党纪专题教育会议
发表时间: 2020-10-14 17:10:20        信息类型:党建工作

  9月28日下午,市工信局召开党风廉政建设暨党章党规党纪专题教育会议。会议由局党组书记、局长梁田欢主持,局领导班子成员,各科室、下属事业单位负责人及全体干部职工参加。


图片1.png


  会上,局党组成员、副局长李庆川作了党风廉政建设工作报告,总结了局党风廉政建设工作成效,分析了存在问题,提出了下一步工作措施。局党组成员、驻局纪检监察组组长吴小兰对做好下一步党风廉政建设工作提出了强化主体责任,压实党风廉政建设责任制、突出政治引领,抓牢理论武装这一根本、坚持久久为功,巩固提升作风建设成果、严明党的纪律,做细做实日常监督、增强制度意识,加强内部制度建设等五点要求。


图片2.png


  梁田欢指出,牢固树立规矩意识,严格遵守党规党章党纪,是全面从严治党的重要内容,是推进党风廉政建设的要求,也是党员领导干部的庄严责任和必修课。

  梁田欢强调,要坚持以党的建设为统领,以实际行动践行“两个维护”,切实履行党风廉政建设的主体责任;强化廉洁意识,落实好从严治党主体责任;坚持完善制度,发挥制度的保障作用;抓好正风肃纪,推进党风廉政建设。要增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立底线思维,持续推动纪律教育学习入心入脑,努力构建风清气正的良好政治生态,为全市工业和信息化持续健康发展提供有力保证。


图片3.png


  会后,全体党员干部观看了市纪委监委制发的《难破“心中贼”终究坠深渊——信宜市原副市长谭罡、原副书记张云、原副市长兼公安局原局长程桂飞系列腐败案警示录》、由省纪委监委摄制的纪律教育学习月警示教育片《朽木浮沉——河源市委原副书记彭定邦严重违纪违法案警示录》和《侥幸之祸——党的十九大以来我省查处的严重违纪违法典型案件警示录》。


图片4.png


  通过纪律教育,党员干部深受触动,纷纷表示要进一步严守政治纪律,践行“两个维护”,筑牢思想防线,提升拒腐防变的能力。

  (局机关党委办 供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司