设为主页 | 加入收藏
党建工作 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  党建工作
市工信局召开党史学习教育总结会议
发表时间: 2022-01-21 09:01:08        信息类型:党建工作

  1月19日上午,市工信局召开党史学习教育总结会议。会议传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,以及中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神。市人大常委会秘书长、局党组书记、局长梁田欢同志作党史学习教育工作总结讲话,局党组成员、副局长李庆川同志主持。市党史学习教育第六巡回指导组何海玲同志到会指导,局领导班子成员和全体干部职工参加。


图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg


  梁田欢同志指出,一年来,市工信局党组提高政治站位,突出重点任务,把握关键环节,展示工信特色,做到组织领导有力度、方式方法有创新、融入工作有成效,高标准、高质量推动党史学习教育。一是聚焦聚力“学党史”。局领导班子带头参加党史学习教育工作安排,坚持以上率下,做到上下联动,充分发挥领导干部“头雁”作用。充分发挥党支部作用,做到学习教育全覆盖。帮助全体党员干部系统了解党的历史,树立正确党史观,做到学有成效、学有所得。二是笃信笃行“悟思想”。全局党员干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学思践悟,理论武装更加自觉,团结奋斗的共同思想基础更加牢固,干事创业动力更加充沛。三是用心用情“办实事”。全局党员干部把学习党史同总结经验、观照现实和推动工作紧密结合起来,创新开展“我为企业解难题”活动,着力解决基层、企业“急难愁盼”问题,彰显出根植人民、服务人民的初心力量。四是唯干唯实“开新局”。推动党史学习教育与做好中心工作同频共振,把开展党史学习教育同贯彻落实习近平总书记对本地区本部门作出的重要指示批示精神、做好中心工作有机结合起来,推动工业和信息化工作取得新进展,开创了新局面,把市委“规划图”转化为工信系统的“施工图”,凝聚起推进工业和信息化高质量发展的奋进力量。

  梁田欢同志指出,党史学习教育为我们提供了宝贵经验和启示。一是必须把牢根本遵循,深刻领悟“两个确立”、自觉做到“两个维护”。二是必须坚持知行合一,把学深悟透党的创新理论作为首要政治任务常抓不懈。三是必须坚持苦干实干,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  梁田欢同志强调,全局各级党组织要坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。一要加强理论武装,持续深化党史学习运用。二要聚焦践行宗旨,持续加强“为群众办实事”。三要强化责任担当,持续抓好成果转化。四要勇于自我革命,持续推动全面从严治党向纵深发展。

  梁田欢同志强调,局全体党员干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党史学习教育成果统一思想、凝聚力量、改进作风、真抓实干,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,引导广大党员干部以强烈的历史主动奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 (机关党委办  供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站