设为首页  |   加入收藏
经济运行 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  经济运行
市工信局举办2020年度制造业企业情况综合数据采集业务培训班
发表时间: 2020-09-02 17:09:02        信息类型:经济运行

  为贯彻落实省工信厅有关部署要求,建立健全工信系统面向企业的数据生产机制,全面提高企业综合情况数据采集人员业务水平和数据采集质量。8月27-28日,市工信局在化州市举办全市制造业企业综合情况数据采集业务培训班,各县区工信部门的分管领导、业务科室人员和部分企业代表参加了培训。

  培训会上,市工信局党组成员、总经济师王卫锋提出三点要求:一是制造业企业情况综合数据采集工作,是工信系统建立健全面向企业的数据生产机制,是完善企业数据资源库,对及时掌握工业发展情况,为工业经济运行监测分析提供了科学可靠支撑。二是各县区、企业要提高思想认识,重视和加强数据采集工作,按时高质完成数据采集任务。三是要遵守培训纪律,带着问题认真听讲,将所学所思应用到数据采集工作中,进一步提高数据采集业务水平。

  培训讲师对制造业企业情况综合数据采集工作的内容方法、指标解释及审核要求等事项进行详细解读,并对广东省企业情况综合平台系统操作作了演示。讲师与企业代表进行交流释疑,帮助企业精准掌握数据填报要求。

  通过培训,进一步提升了全市数据采集工作人员和企业统计员的业务水平,增强了实际操作能力,为做好我市制造业企业情况综合数据采集工作奠定了扎实的基础。


微信图片_20200902093259.jpg


微信图片_20200902093231.jpg


微信图片_20200902093243.jpg

  (综合与经济运行科 供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司