网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
技术创新 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  技术创新
关于组织开展2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目工作的函
发表时间: 2016-06-24 09:06:12        信息类型:技术创新
 
关于组织开展2016年工业与信息化发展
专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目工作的函
 
茂经信技改函【2016】132号
 
各区、县级市经信、财政主管部门,高新区、滨海新区、水东湾新城管委会经信、财政主管部门,茂名石化公司、茂名热电厂、中国石油化工股份有限公司润滑油茂名分公司等重点企业:
    根据《广东省经济和信息化委 广东省财政厅关于下达2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目计划的通知》(粤经信创新〔2016〕109号),我市组织开展工业机器人应用专题的申报工作,现将有关事项通知如下:
    一、扶持方向。
    支持我市制造业企业应用工业机器人进行智能化改造,鼓励企业应用广东省自主品牌机器人,按照机器人购置额的10%予以事后奖补。其中,对于省通知文件(粤经信创新〔2016〕109号)的工业机器人应用专题“方向1”中已由销售方优惠销售并获得财政补助的机器人设备不再予以补贴。(申报要求见附件1)
    二、工作程序
    (一)组织申报。市经信、财政部门根据省经济和信息化委、省财政厅发布的通知要求组织项目申报、评审、公示、下达等工作,并将结果抄报省经济和信息化委、省财政厅。各区、县级市经信、财政部门组织辖区内符合条件的项目单位申报,负责对申报项目的真实性、符合性进行审查。特别强调:申报项目必须由属地县级经信、财政部门联合审核推荐,在茂南区、高新区区域内的原市属企业申报项目,一律按项目属地管理原则,经项目所在地区经信、财政部门审核后上报,不能直接报市经信、财政部门。
    (二)项目评审。市经信、财政部门组织专家按项目申报要求对项目进行评审,根据评审结果形成2016年“机器人发展专题”计划的入围项目名单并进行公示。
    (三)项目复核。根据省通知文件,项目单位机器人设备的购置时间应在2016年1月1日至2016年10月31日。请各区、县级市经信、财政部门于2016年11月10日前根据入围项目名单对申报项目实际完成情况进行审核(具体要求另文下达),形成复核材料正式行文上报市经信、财政部门。市经信、财政部门组织专家根据复核材料对入围项目进行核算并形成资金预安排计划,公示无异议后按程序下达项目资金安排计划,并抄报省经济和信息化委、省财政厅。
    三、工作要求
    (一)时间进度。
  各区、县级市经信、财政部门必须在6月21日前按要求完成组织项目推荐工作,并正式行文报送市经信局、市财政局(共一式6份,含电子版,各地另外自留全套相关材料以备检查)。请严格按时间要求和材料要求上报,逾期或审核程序不完备均不予受理。
  (二)数量要求。
  本专题项目原则上数量不限,如申报项目较多,可采取竞争性评选择优扶持。
  (三)上报要求。
    按属地管理及“谁审核、谁推荐、谁负责”原则,落实责任制。各区、县级市经信、财政部门对本地申报项目的建设内容和申报材料进行认真审核,对项目建设内容和申报材料的真实性和要件的符合性负责,并出具项目明确的审核意见(包括对项目内容真实性及要件符合性提出明确的具体意见,并对项目是否涉及重复申报、多头申报,以及申报单位是否在近年来在专项资金管理使用过程中存在违法违纪行为进行核查并明确意见,要加盖县级经信、财政部门公章)。同时认真填写项目申请表(附件4)、项目汇总表(附件5)、项目要件审查表(附件6)、项目支出明细表(附件7)和承诺书(附件8),核实无误后加盖单位公章。
    县级经信、财政部门要指导项目承担单位按申报要求(附件1)和申报材料要求(附件2)认真编写好申请报告。另外,县级经信、财政部门要认真核实申报项目的要件原件,并在复印件上注明与原件相符,加盖公章。上报的项目必须经党组会议通过,项目申报材料和党组会议记录(复印件,加盖单位公章)一并提交市经信局、财政局。请区、县级市经信、财政部门切实负起审查责任,如出现企业申报材料要件不齐、项目各要件文件之间主体不一致、项目各要件文件之间项目名称和建设内容不一致、各要件文件过期失效等,仍能通过县级经信、财政部门审核上报的情况,一律退回当地经信、财政部门,并将发文进行点名通报。
    各区、县级市经信、财政部门需加强项目后续跟踪服务和监督管理,对项目的相关材料进行存档并自觉接受政府审计等。
 
附件:
1. 2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目申报要求
2. 2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目申报材料要求
3. 2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目申请报告封面
4. 2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目申请表
5. 2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目汇总表
6. 2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目要件审查表
7. 2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目支出明细表
8. 2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目申请承诺书
9. 广东省经济和信息化委广东省财政厅关于下达2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目计划的通知(粤经信创新〔2016〕109号)
 
 
茂名市经济和信息化局       茂名市财政局
 
 2016年5月12日

(联系人:市经信局 黄昌伦,电话:2290077;市财政局 苏晓丹,电话:2283002)

附件下载: 附件1-9.rar
 
     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站