网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
技术创新 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  技术创新
何志强同志赴茂名高新区开展重点工业企业调研
发表时间: 2021-03-11 16:03:26        信息类型:技术创新

 

  为贯彻落实市委市政府关于工业经济稳增长稳投资工作部署,进一步促进我市工业经济发展,3月4日下午,市政府副秘书长何志强同志赴高新区开展重点工业企业调研。

  何志强同志一行先后到茂名鲁华化工有限公司、广东奥克化学有限公司、广东仁康达材料科技有限公司、德纳新材料(茂名)有限公司实地调研,详细了解企业生产经营情况和投资项目进展情况,逐一回应企业提出的问题,现场释疑解惑,为企业发展建言献策。

  调研组在茂名高新区召开了相关部门、重点工业企业参加的工作座谈会,高新区总经济师周远汇报了2020年工业经济发展情况、以及落实2021年工业稳增长、抓项目工作措施,佳化、长丰、众和、坂田和瑞海等重点企业发言并提出需高新区协调解决的事项,高新区也逐一作出了回应。何志强同志充分肯定了高新区及园区重点企业在2020年疫情防控和生产经营“两手抓、两手硬,双不误“取得的成绩,同时针对企业面临的融资难、用工难、用地难、园区公共配套设施不完善等问题,对高新区进一步提升服务和协调能力提出要求:一是列出问题清单,将个别零星的问题整合起来,统筹考虑,落实到企业服务官制度协调解决;二是把现有企业做大做强摆在重要位置,同时加长现有产业链;三是对园区的工业用地尤其是闲置用地、利用率不高、达不到应有效应的,要依法依规科学整合土地,提升园区土地利用率和产出效益。

  市工信局梁田欢局长、吴华生副局长等同志,市高新区管委会分管领导参加了调研。


广东仁康达材料科技有限公司项目现场.jpg

广东仁康达材料科技有限公司项目现场


重点工业企业座谈会现场.jpg

重点工业企业座谈会现场


  (技术改造与创新科  供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站