设为主页 | 加入收藏
技术创新 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  技术创新
省工信厅在我市举办广东省工业和信息化政策专场宣讲会(粤西专场)
发表时间: 2021-12-09 17:12:05        信息类型:技术创新

  12月1日,省工业和信息化厅举办“广东省工业和信息化政策专场宣讲会(粤西专场)”,在茂名市作为主会场组织现场政策宣讲,同步连线湛江、阳江、云浮等分会场进行线上宣讲。本次宣讲会通过“线下”现场宣讲和“线上”宣讲相结合、政策宣讲与“大手拉小手”暨广东省大型骨干企业与中小企业对接活动相结合的方式,旨在进一步加大省级工业和信息化相关政策的宣传力度,积极引导地市及企业明确“十四五”制造业发展重点方向,用好用足省相关惠企扶持政策,充分释放政策红利,共同营造工业稳增长的良好氛围。


图片1.jpg

茂名市作为主会场,同步连线湛江、阳江、云浮分会场进行线上宣讲


  本次宣讲会我市参加企业除了茂名石化公司、东华能源、广东众和化塑、新华粤集团等龙头骨干企业外,还包括希必达、锦昱材料、云龙工业、美想电器、华逸中药、济群药业、翔天电子等省级以上专精特新中小企业,以及中国移动、中国联通等运营商,参会企业数量约100家。


图片2.jpg

茂名市100家重点企业和各级工信部门相关人员参加宣讲会


  宣讲会上,省工业和信息化厅规划与产业政策处、数字产业处、工业互联网处、融资促进处、技术改造与投资处等宣讲同志专题解读了《广东省制造业高质量发展“十四五”规划》、《广东省数字经济促进条例》、《广东省工业和信息化厅关于企业技术改造投资项目核准和备案管理的实施细则》等文件以及工业互联网、“单项冠军”企业培育、专精特新“小巨人”、普惠性投资奖励、企业技术改造奖励等相关政策措施。参会企业表示,本次省工业和信息化厅把茂名作为粤西专场的主会场,宣讲内容针对性强,政策覆盖面范围广,培训资料准备充分,体现了省委、省政府对茂名制造业企业的关怀和期望。


图片3.jpg

省工业和信息化厅规划与产业处钟卫同志授课


图片4.jpg

省工业和信息化厅数字产业处夏鹏同志授课


图片5.jpg

省工业和信息化厅工业互联处郑华同志授课


图片6.jpg

省工业和信息化厅融资促进处许轩凯同志授课


图片7.jpg

省工业和信息化厅技术改造与投资处熊卫鹏同志授课


图片8.jpg

省工业和信息化厅技术改造与投资处王宁涛同志授课


  今年以来,省对我市制造业发展寄予厚望、赋予重任,省委、省政府规划发展的20个战略性产业集群中,茂名市是承担发展绿色石化、新材料、新能源等战略性产业集群的重点发展基地;制造业高质量发展“十四五”规划中,茂名市列入炼油石化、高端精细化学品和化工新材料、新能源汽车、建筑材料、化工材料、塑料、现代农业与食品等发展空间布局。下一步,我市积极对接省《关于鼓励重大先进制造业投资若干重大措施》,落实制造业高质量发展实施意见,抓好“六大工程”提质升级,培育壮大优势产业集群,对标我省20个战略性产业集群,重点培育一批骨干企业,打造绿色化工、矿产加工、先进装备制造等超百亿级产业集群,全力构建茂名制造业高质量发展战略新格局。


图片9.jpg

茂名市工信局党组成员 副局长杨杰同志主持会议


  (技术改造与创新科  供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站