设为首页  |   加入收藏
人事计生 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  人事计生
市工信局7人获得全市疫情防控敢担当勇作为先进典型表彰
发表时间: 2020-04-29 10:04:18        信息类型:人事计生

  自新冠肺炎疫情发生以来,在市委市政府的领导下,市工信局深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,坚持党建引领,在疫情防控工作中发挥党员先锋模范带头作用,全力投入疫情防控复工复产一线,全局有7人获得全市疫情防控敢担当勇作为先进典型表彰,表彰人数位居市直单位前列。

  在阻击疫情战役,推动企业复工复产工作中,市工信局积极发挥职能,强化党组领导作用,快速成立由党组书记、局长梁田欢任组长的复工复产工作专班,形成工作合力,科学有序推进全市企业疫情防控和复工复产工作,帮助企业协调上下游配套企业、解决资金、原材料、用工、销售、物流等各梗阻环节,畅通企业生产销售链条,落实惠企政策,加快推进企业复工复产。至目前,全市各领域复工复产企业19155家,其中,通信、金融、保险、电力、成品油、粮食、快递等行业复工率100%;国有企业复工率99%;农业重点企业复工率99.3%;规上工业企业复工率97.2%;交通运输行业复工率92.8%;城建项目复工率94%;建筑行业复工率94.3%;外贸生产企业复工率91.7%;酒店业复工率85.3%(6家星级酒店正常营业);餐饮服务业复工率80.2%;旅游行业现有12家A级景区开始营业,占85.7%;娱乐行业企业开业117家,占65%;网吧开业147家,占91.9%。同时,深度参与全市防疫物资保障工作,第一时间推动本地防疫物资生产企业复工复产。目前,本地企业已累计生产消杀用品 143.92 万瓶、一次性口罩 1800 多万只;广东先来医疗器械有限公司累计生产口罩 1007.78 万只,已供应给复工复产企业口罩 32.23 万只、重点项目企业 24万只、茂名石化公司 90 万只,合计 146.23 万只,有效缓解了重点企业重点项目防疫物资紧缺压力。在企业疫情防控复工复产工作中,全局党员发挥先锋模范带头作用,快速反应、不畏艰苦、坚守一线、连续作战,为全市打赢疫情防控攻坚战作出了积极贡献,赵锦标、潘晓华、邓想双、余柳淙、柯啸歌、李柳明、陈永富等七名同志表现突出,获得全市疫情防控敢担当勇作为先进典型表彰。

  市工信局通过先进典型的带动,全力推动国家、省、市新冠肺炎疫情防控工作决策部署的落实,展现了茂名工信系统党员干部“勇担当,敢作为”的精神,为保证疫情防控和经济社会发展目标的双胜利提供了强大力量。

已编辑图片已编辑图片

  (局人事科、机关党办供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司