设为首页  |   加入收藏
人事计生 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  人事计生
梁田欢同志到陈垌村督战脱贫工作并讲授党课
发表时间: 2020-07-02 15:07:00        信息类型:人事计生

  6月29日,在庆祝中国共产党成立99周年之际,市工信局党组书记、局长梁田欢同志到挂任第一书记的高州市金山街道陈垌村督战脱贫攻坚工作,并为陈垌村支委上了一堂精彩的党课。


1.jpg


  梁田欢与村干部进行座谈交流,详细了解陈垌村脱贫攻坚任务落实情况,并对具体问题提出解决方案。梁田欢强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚之年,当前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,又是脱贫攻坚工作进入决胜决战阶段,陈垌村班子要切实凝聚整体合力,做好表率带好头,把脱贫攻坚工作一件一件落实好,坚决完成脱贫攻坚任务。

  梁田欢以陈垌村党支部第一书记的身份,为大家上了题为“全面推进乡村振兴战略落实”的党课,强调要准确把握乡村振兴战略带来的机遇和挑战,把“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”作为农村建设的目标;要大力推进脱贫攻坚任务落实,帮助贫困户树观念、开思路、增信心,实现从“他扶”到“自立”的转变;要强化村基层党组织建设,发挥党支部的凝聚力和号召力,提前谋划推进村级换届工作。


2.jpg


3.jpg


  梁田欢还到挂钩联系的贫困户家中,与贫困户促膝谈心,详细询问帮扶对象的生产生活、身体情况,了解他们现在生活中的实际困难,鼓励贫困户要振奋精神,树立信心、自立自强、勤劳致富,通过自身的努力,克服困难,在实现脱贫的基础上努力奔向小康。

  (人事科  供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司