设为首页  |   加入收藏
人事计生 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  人事计生
梁田欢同志带队到高州市陈垌村开展访贫问效工作
发表时间: 2020-08-31 17:08:59        信息类型:人事计生

  为进一步巩固提升脱贫攻坚工作成效,根据市扶贫办的统一部署,8月25-28日,市工信局集中开展访贫问效工作,党组书记、局长梁田欢带领全体干部职工到高州市金山街道陈垌村,实地查看驻村扶贫工作进展情况,全面掌握脱贫攻坚工作成效。

  梁田欢结合“十问”要求,与村两委干部、驻村工作队进行座谈,详细询问了解贫困户脱贫退出、兜底保障、医疗保障及领取养老金等情况,以及老人享受大病救助、医疗报销、“一站式”服务等具体情况。要求驻村工作队克服新冠肺炎疫情影响,进一步强化技能培训、就业培训、产业就业帮扶、消费扶贫、金融扶贫等措施,为受疫情影响无法实现就业的贫困户争取公益性岗位,全面提高落实低保金、五保金、残疾人“两项补贴”,帮助有劳动力贫困户全部实现复产复工和家庭收入稳定。要以“访贫问效”促落实整改,补齐弱项短板,常态化开展人居环境整治和疫情防控工作,克服疫情对脱贫攻坚工作的影响,力促如期全面高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  局领导班子成员、局各帮扶责任人按照局访贫问效工作方案,以支部为单位深入到陈垌村各贫困户家中,对贫困户落实“八有”情况进行逐一核实。各帮扶责任人每到一户,都细致地检查“八有”落实情况,填表记录。同时鼓励贫困群众,在工作生活中遇到困难要及时向村委干部、驻村工作队反映,充分利用国家各项扶贫惠民政策,积极就业,努力发展生产,靠自己双手劳动致富,早日“奔小康”。

  8月28日,局党组成员、副局长李庆川带领人事科人员深入局督战的信宜市镇隆镇,深入了解镇隆镇的脱贫攻坚工作落实情况。镇领导汇报了有关工作情况,李庆川强调要对每个贫困户的情况充分掌握,把脱贫攻坚工作进一步抓实抓细,坚决完成脱贫攻坚任务。李庆川一行还对镇隆镇贫困户进行实地抽查走访,核实“八有”、“十项”情况。


微信图片_20200831095407.jpg


微信图片_20200831095647.jpg


微信图片_20200831095650.jpg


微信图片_20200831095442.jpg


微信图片_20200831095552.jpg


已编辑图片


  (人事科 供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司