设为主页 | 加入收藏
人事计生 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  人事计生
市工业和信息化局与市有关协会联合开展访贫问效及慰问活动
发表时间: 2020-12-04 18:12:53        信息类型:人事计生

  近日,我局与市食品医药与健康行业协会、市特色轻工产业协会深入挂钩联系点高州市金山街道陈垌村,联合开展访贫问效及慰问活动,局党组书记、局长梁田欢,相关协会负责人以及全体干部参加了访贫问效及慰问活动。


1.jpg


  局全体干部在梁田欢同志的带领下,分两批先来到陈垌村开展访贫问效工作。梁田欢同志亲自检查村委是否落实脱贫攻坚主体责任和有关政策落实情况,相对贫困人口退出的情况,是否实现“两不愁三保障”(不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障),有劳动力的相对贫困户年人均可支配收入是否达到当年全省农村居民人均可支配收入的45%,符合条件的无劳动力贫困户是否全部纳入政策性保障兜底工作推进情况,以及对社保、医疗等村级便民服务事项办理情况等进行了详细了解。


2.jpg


3.jpg


  市食品医药与健康协会、市特色轻工产业协会负责人与局全体干部一道,深入走访慰问贫困户,与他们亲切交谈,了解其家庭情况、收入状况及子女入学、基本医疗、住房安全、光纤网络和有线电视信号覆盖等“八有”政策落实情况,鼓励他们坚定信心,通过政策帮扶和自身努力,继续努力创造更加美好的生活。协会负责人表示,与机关干部一同开展访贫问效和慰问活动,参与社会建设、帮助有困难的群众,共同推动我市扶贫脱贫事业,是一件十分有意义的事情。


4.jpg


5.jpg


  此外,梁田欢同志还以陈垌村党支部第一书记的身份,在陈垌村委会与村委干部深入交流,听取村委工作汇报,了解村级换届、村级党建及精准扶贫工作的情况。梁田欢同志要求,陈垌村委干部要认真落实党建工作责任制,认真完成村级换届、精准扶贫脱贫的收官阶段任务,不断完善村级工作制度,提高工作水平,团结一致,共同推动陈垌村高质量建设社会主义新农村。

  (人事科  供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站