网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
无线电管理 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  无线电管理
备战高考:我市成功举行2022年无线电安全保障暨普通高考无线电保障演练
发表时间: 2022-06-06 14:06:58        信息类型:无线电管理

  又是一年高考季,我市历来是高考大市,考生人数排名全省前列,社会各界尤为关切。为切实提高我市应对无线电安全保障突发事件的应急处置能力,提高我市无线电管理技术人员综合业务素质,切实做好今年普通高考无线电保障工作,根据省工信厅、市招生办的工作会议精神及我局年度工作安排,6月2日,茂名市工业和信息化局组织开展了茂名市2022年无线电安全保障暨普通高考无线电保障演练,全力备战高考。

  演练在市森林公园旁举行,模拟重要合法无线电台受到干扰、高考无线电保障发现作弊信号,立即对信号进行排查定位。通过参演队伍快速响应,迅速排查异常信号,保障我市无线电及普通高考无线电安全。局相关科室(中心),各区、县级市及高新区、滨海新区、水东湾新城无线电主管部门共6支队伍近30人参加了演练,取得完满成功。

  一是领导重视。为做好本次演练活动,市工信局党组书记、局长李庆川同志亲自部署,工信局成立演练领导小组,制定了演练方案,力求达到工作实效。受李庆川局长委托,市工信局党组成员、副局长赵锦标同志参加演练并做了现场动员、指导,提出了工作要求,勉励大家勤练技能,为我市高考以及日常无线电安全保障工作作出积极贡献。

  是贴近实战。演练科目为主要模拟重要合法无线电台受到干扰、高考无线电监测出现疑似作弊信号等背景,通过参演队伍快速响应,迅速排查无线电干扰,保障我市无线电安全。各演练小组按照次序依次参演,利用便携监测设备及移动监测车对各“非法信号源”进行测向定位,力求在最短时间找出信号源位置。经过一番激烈的比拼,各演练小组均完满完成了任务。

  是效果良好。本次演练是一个难得的学习过程,大家在演练比赛当中检验水平、找出差距,互相交流、学习提高,并把演练的学习成果带回到实际工作中去,切切实实的提高专业技术能力。同时,作为全市无线电管理工作的交流平台,各县区在演练中对当前工作的重点、难点、亮点进行了热烈的沟通交流,解决问题、分享经验、互相提高,有助于共同把我市无线电管理工作做好。演练对保障我市高考无线电安全、抓好打击黑广播、伪基站专项行动,提高我市无线电管理技术人员综合业务素质,增强应对突发事件的处置能力,进一步提升我市无线电安全保障及管理能力有着积极的意义。


图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg


图片4.jpg


图片5.jpg


图片6.jpg


  (无线电科、工信事务中心  供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站