网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
无线电管理 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  无线电管理
连续作战 全力以赴
市工信局顺利完成2022年中考无线电保障工作
发表时间: 2022-07-04 16:07:29        信息类型:无线电管理

  6月份是我市高考和中考的时间,作为人口大市,考生人数排名全省前列,社会各界尤为关注。为切实做好今年的普通高考及初中毕业水平考试无线电保障工作,市工信局从5月份开始即开始前期工作,直至6月28日,在完成高考及连续3个周末其他各类考试保障的基础上,全过程抓实抓细,发扬连续作战精神,全力以赴,顺利完成了2022年中考无线电保障工作。

  一是加强组织领导。市工信局成立了由局领导任组长的茂名市中考无线电保障工作领导小组,制订了茂名市2022年中考无线电安全保障工作方案,并印发到各区、县级市及相关经济功能区,统筹安排市、县两级无线电人员设备力量协同开展。

  二是做好考前各项技术准备工作。利用无线电监测设施加强考前无线电监测,排查异常信号。安排技术人员提前做好各固定监测站、移动监测站以及各便携设备的检修、维护。结合年度工作,做好无线电发射设备销售备案行政检查。

  三是考中严密监测。中考期间,我市工信系统派出无线电监测车辆及人员全力以赴,共派出近30人、9辆工作车,组成9支无线电保障小组,前往各中考考点开展现场无线电保障。对考点周边电磁环境进行监测、监听,对相关信号进行研判、追踪,严防作弊行为。期间电磁频谱正常,没有发现利用无线电信号进行作弊的违法行为,完满完成了中考无线电保障任务。


图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg


图片4.jpg


  (无线电管理科、工信事务中心  供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站