网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
无线电管理 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  无线电管理
市工信局积极做好春运无线电安全保障工作
发表时间: 2021-02-10 11:02:46        信息类型:无线电管理

  根据省工业和信息化厅的部署及我市工作实际,为做好2021年春运期间我市重要无线电业务的安全保障工作,市工业和信息化局积极行动,开展了一系列工作措施,确保我市春运期间重要无线电业务的安全。

  一是领导重视,精心组织,制定方案。局主要领导高度重视春运工作,要求加强与省工信厅及茂名市春运相关部门的沟通。我局迅速制定了茂名市2021年春运期间无线电保障工作方案,并认真开展落实各项工作。

  二是加强值班值守,做好值班应急工作。强化值班制度和信息通报机制,加强春运期间对重点时段的监测,制定值班表,加强紧急突发情况的汇报及处理。

  三是强化监测设备设施维护,做好技术保障支撑。在春运到来之前,我局专门安排了一次设备维护,对各固定监测站、移动监测车及便携监测设备等监测设施进行检查维护及维修,保证春运期间设备设施处于随时可以出动的备战转态,确保技术支撑到位。

  四是主动与我市重点用频单位沟通,了解用频情况。市无线电管理办公室主动与三茂铁路公司等重点用频单位沟通,了解用频单位目前的用频情况,确保在用频率通信畅通。

  五是认真开展重要用频区域电磁环境监测及保障。2月9日,我局分管领导梁志同志带队到茂名火车站、茂名西站等春运重点保障地点开展现场无线电监测,与车站单位人员进行了现场沟通了解,调研协调车站无线电频率使用情况。梁志同志强调,市工信局要进一步加强与各重要用频单位的沟通协调工作,强化应急处置,继续做好“黑广播”、“伪基站”的打击工作,做好无线电干扰排查,做好服务车站、服务春运工作,切实做好无线电安全保障,共同保障春运安全。

  六是协调运营商做好春运期间相关保障工作。协调中国电信茂名分公司、中国移动茂名分公司、中国联通茂名市分公司做好春运期间茂名地区通信保障及春运公益短信发送等工作。要求三大运营商提前谋划增容,在春运期间做好重要路段、重要交通站点、人员密集区域的通信保障工作,确保春运期间通信信号畅通。


图片3.jpg


图片2.jpg


  (无线电管理科 供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站