网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
无线电管理 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  无线电管理
市工信局加强湛江吴川机场无线电频率协调保障工作
发表时间: 2022-01-20 09:01:24        信息类型:无线电管理

  湛江吴川机场即将开通,其无线电用频率覆盖涉及范围广,需要周边地区协同开展保障。茂名市工信局积极作为,主动加强协调,切实做好机场周边我市辖区的无线电频率保障工作。

  一是高度重视,积极作为。市工信局梁田欢局长亲自部署,指出湛江吴川机场建设是粤西经济社会发展的一件大事,局分管领导及相关科室要高度重视,秉持大局观念,要按照省工信厅的工作部署,积极作为,主动加强与省工信厅、湛江市工信局以及湛江吴川机场的沟通对接,加强协调监测,切实做好无线电安全保障。

  二是加强与湛江市工信局等相关单位的对接协同。该机场的无线电台站按规定由属地湛江市工信局负责管理。为加强对接,1月13日,市工信局党组成员、三级调研员梁志同志带领相关科室人员,前往湛江市工信局调研机场用频相关情况,协调湛江、茂名两地无线电频率使用。调研过程中,熟悉了业务对接人员,掌握了机场用频需求情况,为接下来的两地工信部门协同保障打好基础。同时,配合湛江市方面协同做好机场周边保护区划定的相关工作。

  三是加强实地无线电频率监测。1月18日,按照此前与湛江市工信局的调研会议安排,市工信局梁志同志带领相关科室人员,前往湛江吴川机场及周边(含化州市)地点,开展了无线电现场实地监测,掌握了机场及周边的电磁环境情况。

  经过与相关部门的对接及进行实地无线电监测,为日后持续开展的无线电频率保障获取了无线电用频数据,为做好机场的用频保障劣实了基础。


图片1.jpg


图片2.jpg

(图为1月13日,茂名市工信局前往湛江市工信局对接调研机场无线电保障工作)


图片3.jpg

(图为1月18日,茂名市工信局前往湛江吴川机场实地监测无线电频率使用情况)


  (无线电管理科、工信事务中心  供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站