设为主页 | 加入收藏
园区节能 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  园区节能
我市召开工业园区2022年第一季度工作推进会
发表时间: 2022-03-11 17:03:11        信息类型:园区节能

  3月10日上午,市政府召开全市工业园区2022年第一季度工作推进会,会议由副市长梁浩同志主持。市政府二级巡视员高鹏,市工信局党组书记、局长李庆川,各区(县级市)政府和滨海新区、高新区管委会分管领导,以及各区(县级市)、经济功能区工信主管部门和各省产业园管理机构主要负责同志参加了会议。

  会上,李庆川同志通报了全市工业园区经济发展情况,各区(县级市)政府,滨海新区、高新区管委会分别汇报了2022年园区发展计划和工作措施,并就当前存在的主要困难及需要支持解决的事项进行了交流研究。

  高鹏同志指出,各园区主管部门要提高政治站位,牢固树立“工业立市、项目带动、项目为王”发展理念。要充分利用省委省政府对茂名的利好政策优势,乘势而上,努力实现茂名工业园区的高质量发展。要严格贯彻落实政府工作报告责任事项,按照“城市定位、功能分区、产业集群、项目为王”的要求,把好项目关、入口关、审核关,引进有竞争力的优势项目,努力争创茂名新优势。

  梁浩同志强调,要实现工业园区高质量发展,一是各地要做好园区标准化建设。认真学习《全市工业园区扩能增效调研报告》,逐项完善园区各项制度,各园区今年上半年完善产业规划、空间规划、入园把关等各项制度。二是要摸查、盘整低效土地。联合有关部门出台低效土地认定、盘整的政策文件,依法依规推进低效土地清理,腾出更多资源引进优质项目。三是坚决按照规划实施。严把项目准入条件、退出机制,做好园区产业规划和空间规划的顶层设计,围绕产业链招商,盯住高质量项目,拒绝低效项目,推动茂名制造业高质量发展。


3917851914123934534.jpg


工业园区与综合利用科  供稿

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站