网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
中小企业 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  中小企业
打通惠企政策落地最后一公里
市工信局成功举办全市中小企业政策宣讲培训班
发表时间: 2022-06-08 10:06:05        信息类型:中小企业

  为深入贯彻落实市委市政府关于强化服务企业发展、助力企业共克时艰的决策部署,进一步加大省市惠企政策宣传力度和覆盖面,帮助中小微企业享受政策红利,促进中小微企业平稳健康发展,由市工信局牵头,联合市人社局、市自然资源局、市生态环境局、市商务局、市市场监管局、市金融工作局、市税务局、人民银行茂名市中心支行等单位,于5月23日-5月30日在全市范围内开展了6场中小企业政策宣讲培训班。市工信局领导先后为培训班作开班动员,各区(县级市)政府、经济功能区管委会相关领导、工信主管部门领导、相关部门业务骨干以及全市共160多家企业代表参加了培训班。


化州.jpg


茂南.jpg


信宜.jpg


高州.jpg


高新.jpg


滨海.jpg


  本系列宣讲培训班以“政策惠企,纾困解难,绿色发展”为主题,宣讲地点包括茂南区、高新区、电白区、高州市、化州市、信宜市等区、县级市,宣讲对象包括各区中小企业及个体工商户等。向超过160多家企业进行了现场政策宣讲及会后交流,为参会企业发放形式多样的宣传资料500余份。

  本次系列培训班既有《广东省促进工业经济平稳增长行动方案》《广东省进一步支持中小企业和个体工商户纾困发展的若干政策措施》《茂名市战略性产业集群行动计划(2021年—2025年)》等惠企政策解读,也有数字化转型试点项目培育入库政策宣讲,还邀请了广东石油化工学院专家对企业如何开展清洁生产进行培训。

  此次政策宣讲培训活动,聚焦企业需求,多部门联动组合式宣贯惠企政策,有效地打通惠企政策落地最后一公里,帮助企业深入了解政策、通晓政策、会用政策,把政策红利及时足额送达市场主体。宣讲交流中,现场企业代表们反响热烈,表示政策内容易懂实在,针对性强,干货满满,让企业对国家、省、市支持中小微企业和个体工商户发展的各项优惠政策以及有关项目申报事项、金融产品等有了一个全面的认识,这种集中宣传的方式为他们更好地开展相关工作送上了一场“及时雨”,极大地提振了企业发展信心,为企业发展增添新动能。


  (中小企业科  供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站