网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
中小企业 当前位置: 首页 »  工信之窗 »  中小企业
大力宣贯惠企政策 助推企业更好发展 市工信局连续召开三场惠企政策宣贯会
发表时间: 2020-06-05 16:06:57        信息类型:中小企业

  为帮助我市企业有效应对新冠疫情带来的影响,全力支持全市各类企业复工复产,5月28日-29日,市工信局以企业复工复产专班名义,联合我市六大主导产业行业协会共同举办“《支持企业复工复产政策汇编》及工业和信息化扶持政策宣贯会”。市工信局、专班各成员单位、国家外汇管理局茂名市中心支局、广东股权交易公司及近200家企业代表参加了活动。

  本次宣贯会按企业所属行业协会,分“食品与医药健康行业协会”、“石油化工行业协会、特色轻工产业协会”、“农副产品加工行业协会、金属与先进装备制造行业协会、门窗行业协会”三个专场举行。会上,专班成员单位市人社局、市税务局、人民银行茂名中支先后向参会企业宣讲“社保减免、就业创业补助”、“应对疫情支持企业复工复产重点税费政策”、“再贷款、再贴现政策”以及“外汇局近期便利化改革措施”等撑企扶企惠企政策。市工信局主要业务科室为企业宣讲技术改造、中小企业发展、装备制造业项目申报、产业共建及工业节能等扶持政策。现场派发了《支持企业复工复产政策汇编》及工业和信息化系列惠企政策汇编200多份。

  本次宣贯会为企业复工复产送上优惠政策“及时雨”,向我市企业传递了市委、市政府与受疫情影响企业共克时艰的坚定决心,彰显了政府各部门有诺必践、践诺必果,促进政策更好落地的责任担当。

1.jpg

  与会企业代表纷纷表示:本次宣贯会准备充分,宣讲内容涵盖复工复产阶段企业的各种需要,宣讲人员认真准备,讲解政策深入浅出、简单明了,很有针对性、时效性和可操作性,真正为企业解惑答疑,解决实际问题,参加宣贯会收获很大,感谢市委、市政府及相关部门对企业生存和发展的大力支持。会后要继续深入研究政策,真正学懂弄通、学以致用,利用扶持政策推动企业的复工复产。

2.jpg

  (中小企业科 供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站