网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
平安建设 当前位置: 首页 »  热点专题 »  平安建设
市工信局召开安全生产和消防工作专题会
发表时间: 2021-03-12 12:03:14        信息类型:平安建设

  3月10日下午,市工信局召开安全生产和消防工作专题会议,研究布置安全生产、应急管理工作。会议由市工业和信息化局局长梁田欢同志主持,局领导班子成员、各科室及下属事业单位负责人参加会议。

  局党组成员、二级调研员邱桂钦同志传达了省工信厅《关于加强全国“两会”期间民爆物品生产销售企业安全防范工作的通知》和《关于做好民爆物品生产销售企业节后复工复产安全防范工作的通知》、市安委办《关于深刻吸取近期道路交通事故教训加强全国“两会”期间安全防范工作的通知》、市消安委关于印发《全市当前火灾形势提示》的通知精神以及《山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿“1·10”重大爆炸事故调查报告》有关内容。

  会议对《茂名市危险化学品安全专项整治三年行动2021-2022重点任务的通知》(茂安办【2021】24号)、《茂名市工业园区等功能区安全专项整治三年行动2021-2022年重点任务的通知》(茂安办【2021】23号)进行了任务责任的分解落实。

  会上,梁田欢同志强调,今年是建党 100 周年,又是“十四五 ”规划开局之年,当前正值“两会”期间,做好安全生产和消防工作意义重大。梁田欢同志要求我局全体人员一定要认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,坚持“生命第一,安全至上”原则,务必高度重视做好安全生产工作,并认真落实好有关工作。一是要加强督查。要认真吸取山东烟台栖霞市“1·10”重大爆炸事故教训,对照民爆物品销售企业存在问题,举一反三,严格落实民用爆炸物品销售管理规定,规范民用爆炸物品销售行为。二是要压紧压实安全责任。要提高政治站位,落实安全责任,强化风险研判。三是要紧盯安全风险。要按照“三个必须”的要求,全力抓好重点行业领域安全生产工作,加强应急管理和事故信息报送工作,坚决防范各类事故发生。


图片1.jpg


  (产业规划与民爆物品监管科  供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站