网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
平安建设 当前位置: 首页 »  热点专题 »  平安建设
市工信局全力防范利用无线电设备进行高考作弊行为
发表时间: 2021-06-15 08:06:49        信息类型:平安建设

  2021年6月7日至9日全国普通高考期间,市工信局切实加强高考无线电保障,防范利用无线电设备进行考试作弊行为。

  一是加强组织领导。做好高考无线电保障,是贯彻落实党中央、国务院关于高考工作的决策部署,确保高考考试安全的一项重要职责。市工信局成立工作领导小组,制订工作方案,局领导亲自带队与市招生办、各区(市)、经济功能区工信部门协同开展工作。

  二是未雨绸缪、周密部署。市工信局安排技术人员提前做好各固定监测站、移动监测站以及各便携设备的检修维护工作;配备充足设备,增配了扩频信号识别管制系统。同时,加强业务人员技能训练,提升对各型设备的实操能力,对各考点开展了考前电磁频谱环境监测,为高考监测建立频谱模板。

  三是严密监测、保障到位。全市工信系统在高考期间启用固定监测站7座、便携监测设备13套(台),出动监测工作车辆10辆(含2台移动监测站)、技术人员32名,分成10组进行现场保障,对市直及各区(县级市)、经济功能区考点周边电磁环境进行监测、监听,对相关信号进行研判、追踪、严防作弊行为。

  高考期间,通过加强保障有力地营造了公平、公正和安全的考试环境,通过做好护航“平安高考”每一个细节,践行党史学习教育“我为群众办实事”的工作要求,切实维护广大考生和人民群众切身利益。


图片1.jpg


图片2.jpg


  (无线电管理科、无线电监测站  供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站