网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
平安建设 当前位置: 首页 »  热点专题 »  平安建设
市工信局、市市场监管局联合开展打击非法生产销售“黑广播”“伪基站”设备的监督检查工作
发表时间: 2021-09-27 16:09:45        信息类型:平安建设

  为贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发多发态势,防范和严厉打击利用无线电发射设备从事电信诈骗等违法行为,结合当前正在开展的打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪专项行动,近日,市工信局、市市场监管局联合开展打击非法生产销售“黑广播”“伪基站”专项行动。

  一是高度重视,加强领导。局主要领导高度重视此项工作,要求工作人员提高政治站位,深刻领会省通知精神,深刻认识打击治理电信网络诈骗犯罪的重要性紧迫性,充分认识到打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪行为的重要意义,加强各方沟通,扎实组织做好联合监督检查工作。经充分沟通,市工信局、市市场监管局联合印发了开展对非法生产销售“黑广播”“伪基站”行为监督检查工作方案,为工作顺利推进打下良好基础。

  二是依法整治,现场检查。按照联合检查方案,市工信局、市市场监管局组织执法人员,于9月中下旬开展了联合监督检查。严格按照执法流程,通过现场检查及走访摸查的形式,各司其职,加强协作配合,共计联合出动检查人员50多人次,监督检查经营主体10家,现场没有发现违法行为。通过现场联合执法,进一步掌握了非法生产销售“黑广播”“伪基站”的市场情况,有力威慑利用“黑广播”“伪基站”进行电信诈骗等违法行为。

  三是建立机制,提升效能。市工信局、市市场监管局在工作中加强沟通,确定责任人,保障联系渠道畅通。通过建立粤政易工作群,配合协作,互通工作信息,共同研究解决工作中的问题。下一步,将建立长效监督检查机制,进一步建立沟通联络机制及建立信息共享机制,实现各部门依法履职信息的互联互通、联动响应,形成齐抓共管的监管格局,增强监管合力,提升监管效能。


图片1.jpg


图片2.jpg


  (无线电管理科、无线电监测站  供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站