网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
平安建设 当前位置: 首页 »  热点专题 »  平安建设
市工信局组织参加2021年度全国民爆行业安全管理工作视频会议
发表时间: 2021-11-22 10:11:01        信息类型:平安建设

  11月18日下午,茂名市工业和信息化局组织相关科工商务局及民爆企业在茂名分会场参加2021年度全国民爆行业安全管理工作视频会议,并召开全市民爆行业安全生产工作会议。市工信局党组成员、二级调研员邱桂钦同志出席并收看了视频会议。

  视频会议内容主要有三部分:一是通报今年民爆行业安全生产专项督查检查情况;二是部分地方民爆行业主管部门及民爆企业作交流发言;三是工业和信息化部副部长徐晓兰讲话。

  邱桂钦同志指出,相关主管部门要高度重视安全生产工作,要按照上级的工作部署和要求,切实抓好民爆行业安全生产监管工作;民爆企业要落实安全生产主体责任,认真排查风险、消除隐患;相关业务科室要加强督促检查,确保我市工信领域安全生产形势进一步稳定。

  视频会议后,产业规划与民爆物品监管科科长谭永生向与会人员解读学习了新修正的《安全生产法》、《广东省消防工作若干规定》、《生产安全事故应急条例》及梳理了民爆仓库监督检查的基本要点。


图片1.jpg


图片2.jpg


  (产业规划与民爆物品监管科  供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站