网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
应急管理 当前位置: 首页 »  政务公开 »  应急管理
跨行业应急联动演练在茂名市举行
发表时间: 2015-08-27 17:08:15        信息类型:应急管理

跨行业应急联动演练在茂名市举行

这次演练是我省乃至全国第一次举办电力与通信行业的联动演练


    茂名新闻网讯  昨天,国家能源局南方监管局会同广东省通信管理局和茂名市人民政府,在我市成功举行了广东省(茂名)2015年电力与通信行业应急联动演练。这次演练是我省乃至全国第一次举办的电力与通信行业的跨行业应急联动演练。市应急办、市经济和信息化局、市公安局、市三防办等20家单位参加了演练,副市长梁罗跃担任演练总指挥。

    为进一步提高电力与通信行业的应急联动处置能力,有效检验《茂名市电力与通信行业应急联动工作机制》,国家能源局南方监管局会同广东省通信管理局和茂名市人民政府于昨日下午,在我市成功举行了广东省(茂名)2015年电力与通信行业应急联动演练。演练模拟了超强台风正面袭击茂名,受台风及持续强降雨影响,多个220千伏变电站和110千伏变电站因线路中断及洪水等原因停运,包括电白、高新区、茂南区在内各区县出现大面积停电,停电区域同时出现大面积通信中断,影响约890个通信基站和35万户用户,预计恢复供电和恢复通信的时间超过48小时。演练过程中,电力、通信行业及时启动应急联动工作机制开展协同处置,市政府协调各有关部门积极配合。

    在本次演练中,市大面积停电事件应急处置领导小组成员单位迅速赶到茂名市电力与通信应急指挥中心,移动、电信、联通、铁塔等四大通信公司主要领导及各部门负责人在市通信保障应急办集结,茂名供电局主要领导及各部门负责人在电力应急指挥中心集结。茂名供电局及市通信保障应急领导小组迅速响应、研判灾情,分别提请省级主管部门启动大面积停电应急处置II级应急响应和通信保障II级应急响应,综合运用政府及电力、通信行业应急指挥平台,按照既定程序进行实时指挥与应急联动。经过60多个小时的奋战,电力恢复供应、通信恢复运营,社会秩序回归正常,最大限度地减少了大面积停电和通信中断对茂名经济社会发展和群众生活的不利影响,演练获得圆满成功。

   通过举办这次演练,茂名市已经搭建了市应急办、市经信局、市供电局、市通管办和4大通信运营商之间互联互通的应急指挥平台,为进一步提高茂名市应急处置能力奠定了良好的基础。同时,各级政府及有关职能部门将针对本次演练发现的问题和不足,进一步总结完善相关预案和应急联动机制,提高电力突发事件应对处置能力。

茂名日报记者 谢力忠

(转自茂名新闻网)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站