网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
应急管理 当前位置: 首页 »  政务公开 »  应急管理
茂名市2019年无线电管理业务培训班(第一期)成功举办
发表时间: 2019-04-28 17:04:03        信息类型:应急管理

茂名市2019年无线电管理业务培训班(第一期)成功举办

4月22日至26日,茂名市2019年无线电管理业务培训班(第一期)在江门市国防教育训练基地成功举办。本次培训目的在于宣贯无线电管理政策法规,拓展无线电技术专业学习,了解5G新技术发展应用,促进与其他地市工作沟通和交流。

本次培训由茂名市工业和信息化局茂名市无线电管理办公室组织我市各区、县级市无线电管理行业相关工作人员以及广东省预备役频谱管理大队茂名监测站人员参加。由我省无线电协会承办。广东省工业和信息化厅无线电频率与台站管理处王华副处长、广东预备役电磁频谱管理大队孙明军处长、江门市工业和信息化局宋灵平副调研员、广东省无线电协会张志明秘书长出席培训开班仪式并作动员讲话。该次培训集合了茂名、江门、汕尾、梅州、惠州、汕头、佛山等地市无线电管理机构的主要负责人和业务骨干共计64人参加了培训。

(省无线电管理办公室、预备役电磁频谱管理大队、江门市工信局相关领导及协会秘书长出席本次培训)

本次培训活动邀请了10位专家前来授课,分别就《广东省无线电管理执法》、《德国NARDA边海可搬移无线电监测测向系统》、《无线电发展应用及5G简介》、《GSM-R无线电监测系统》、《急救知识技能培训》、《5G技术与趋势》、《基于检测数据的一种自动化干扰分析方法》、《针对LoRa扩频数传作弊信号的干扰压制技术》等课题内容展开培训。

本次培训紧紧围绕国家和广东省无线电管理工作要求,结合各地市无线电管理工作实际,积极规范行政执法程序、努力提高无线电管理水平、致力提升从业人员专业技能、有效拓宽工作思路和视野,不仅进行了专业的行业技能培训,还设置了急救知识和技能培训课题,内容丰富充实、形式灵活多样,得到了参训人员的一致好评,取得良好的学习效果。同时,各区、县级市的同行反应良好,希望继续举行类似的培训活动。

(无线电监测站供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站