网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
应急管理 当前位置: 首页 »  政务公开 »  应急管理
市工信局组织开展我市2019年无线电管理工作培训演练
发表时间: 2019-07-10 11:07:03        信息类型:应急管理

市工信局组织开展我市2019年无线电管理工作培训演练

为进一步提升我市无线电管理业务及技术能力水平,加强重大突发事件的应急处置能力,市工信局组织我市无线电管理办公室、无线电监测站及各县级市(区)无线电相关人员共11人,于7月1-5日,在韶关市会同其他各地市无线电管理部门协同开展了2019年无线电管理工作培训演练活动。省工信厅无线电台站监督检查处陈崇谦调研员、广东预备役电磁频谱管理大队孙明军处长及广州市、韶关市、清远市等地无线电管理部门领导出席会议并讲话,各地市及省无线电协会共约100人参与了培训演练。

本次培训演练分为无线电管理业务技术培训和高铁无线电干扰查处演练两大部分。主要内容有:广东省无线电管理条例》宣贯、无线电技术在铁路通信的运用与研究、铁路无线电干扰应急查处与行政执法要求、边海防无线电技术设施建设及管理运用、室内推演《处置突发事件应急预案》、《保护铁路无线电专用频率工作长效机制实施方案》和《查处高铁无线电干扰培训演练方案》、武广高铁韶关站现场无线电干扰查处演练等。培训演练内容丰富,紧贴工作实际,学员学习热情高涨,效果良好。

本次培训演练达到了提升我市无线电管理业务及技术能力水平、重大突发事件的应急处置能力的目的,对我市无线电管理工作的健康稳定发展具有积极的意义。

(市无线电监测站供稿)

     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站