网站支持IPv6 | 设为主页 | 加入收藏
应急管理 当前位置: 首页 »  政务公开 »  应急管理
茂名市工信局召开消防安全整治工作现场会
发表时间: 2020-07-29 18:07:18        信息类型:应急管理

  7月23日,市工信局党组成员、二级调研员邱桂钦同志率产业规划与民爆物品监管科一行5人,到茂名市安联民用爆破器材有限公司化州分公司民爆仓库,组织并主持召开我市民爆企业消防安全整治工作现场会。化州市科工商务局、茂名市安联民用爆破器材有限公司负责同志参加会议。

  化州民爆分公司朱荣锋经理汇报了化州市丽岗镇沙塘岭山火情况。7月22日下午5时40分,因当地一村民焚烧垃圾引起沙塘岭山火,过火面积约5亩,经丽岗镇消防队(化州市消防队后赶到)和值班人员共同扑救,1个多小时后全部山火救熄。因山火越围墙而过引燃库区杂柴草,过火面积约80平方米,与仓库距离约10米,未造成人员和财产损失。山火发生时,化州市科工商务局、化州市应急管理局相关领导及时赶到现场指导灭火,事后市安联公司化州分公司增派人员加强值班值守,严防死灰复燃。

  与会同志深入沙塘岭山火现场进行了详细勘察,分析潜在消防隐患问题,举一反三,形成了做好消防安全工作的共识,落实好整治措施。邱桂钦同志对做好近期消防安全工作提出五点要求。一是因天气炎热,各地要增强防范意识,提高消防安全警戒级别;二是在全行业开展消防安全专项整治工作;三是7月底前清除围墙内杂草(有条件的围墙外三米范围也要清除),确保安全距离;四是完善增设仓库周边防火警示牌标志;五是进一步完善民爆企业的应急预案,提高突发应急事件的能力。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


  (产业规划与民爆物品监管科 供稿)


     
copyright 2014 jxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市工业和信息化局 版权所有 电话:0668-2288397  ICP信息备案号:粤ICP备05085994号-1  网站标识码:4409000060 站点地图
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站